/**
*
*/

Телефон «горячей линии»

(+375 1642) 4-96-34

ЖЭС

Жилищно-эксплуатационную службу более десяти лет возглавляет Маюк Петр Аксентьевич. Основная задача подразделения – обслуживание жилфонда. В первую очередь это текущий ремонт. Параллельно оказываются платные услуги населению. 

По договорам такие же услуги оказываются жителям кооперативных домов. Большое внимание уделяется работе с домовыми комитетами, тесное взаимодействие с ними помогает снимать многие проблемные моменты, с которыми сталкиваются горожане. Под опекой жилищно-эксплуатационной службы находятся тринадцать общежитий. С целью оптимизации обслуживающего персонала в ЖКХ решили отказаться от вахтеров и комендантов. Им предложены другие места работы, а за счет сэкономленных средств ведется оборудование общежитий входными дверьми с кодовыми замками и устанавливаются камеры наблюдения. Как показали расчеты, это обходится значительно дешевле, чем содержать в общежитиях обслуживающий персонал.

На балансе ЖЭС находится 352 жилых дома, в том числе в городе – 305, в районе – 47. Общая эксплуатируемая площадь - 581,0 тыс. кв. м (площадь жилых помещений, площадь аренды, площадь мест общего пользования). Площадь жилых помещений - 466,4 тыс. кв. м. Количество квартир - 9301, в т.ч. приватизированных - 7929. Количество подъездов – 608, домов с лифтами – 10, лифтов – 16 шт.

Также в ведении ЖЭС 14 общежитий. Общая эксплуатируемая площадь составляет 29,4 тыс. кв. м, площадь жилых помещений – 16,8 тыс. кв. м.

Среднесписочная численность работающих – 166 чел.

Общежития

Передача общежитий на баланс КУМПП ЖКХ «Кобринское ЖКХ» от других организаций района осуществляется с 2005 года согласно решениям Кобринского райисполкома. В 2005 году предприятие приняло на баланс 2 общежития от бывшего военного городка и 1 общежитие - от ОАО «Кобринремстрой». В 2006 году принято 1 общежитие от ОАО «Кобринский льнозавод» (впоследствии закрыто по требованиям пожарной безопасности) и 3 общежития от РУПП «Кобринская ПТФ «Ручайка». В 2007 году принято 1 общежитие от ПМК-16. В 2008 году принято 2 общежития от ОАО «Кобринский консервный завод». В октябре 2011 г. - общежитие швейной фирма «Лона», в декабре 2012 года – общежитие ПМК-57.

Правительство Республики Беларусь

Национальный правовой портал

Рассылка

Подпишитесь на рассылку и узнавайте новости первыми